Am Samstag startet die neue Saison mit einer grund-liegenden Spieländerung. Ein Sieg und eine Niederlage bei den Freundschaftsspielen gegen Kissing. Herren gewinnen knapp, die Damen handelten sich dagegen eine klare Niederlage ein. Mit fünf Herren-, zwei Damenmannschaften und einer B-Jugendmannschaft starten die Aichacher Sportkegler am Samstag in die kommende Saison und werden versuchen viel Holz und natürlich auch viele Punkte zu erkegeln.

Herren: TSV Aichach – SKC Kissing-Mering 3030 : 3008

Einen knappen Erfolg konnten Aichach`s Herren im freundschaftlichen Aufeinandertreffen gegen Kissing feiern. Dabei wurde zum ersten Mal das neue 120-iger Spielsystem wettkampfmäßig gespielt, das heißt viermal 30 Schub (15 in die Vollen, 15 Räumen). Die Starter Jürgen Küchler (474) und Franz Gabriel (507) holten 1 bzw. gaben 1 Mannschaftspunkt ab. Georg Gabriel konnte mit 524 Holz einen Mannschaftspunkt gewinnen, Neuzugang Daniel Tuffetsammer (500) büßte dagegen diesen ein. Im Schlussdrittel holte Christian Kosmak, mit 502 Holz, einen MP, Manfred Kappel verlor dagegen mit 523 Kegeln den Mannschaftspunkt. Damit stand es nach den direkten Vergleichen 3 : 3. Für das bessere Gesamtergebnis bekamen die Aichacher zwei weitere MP gutgeschrieben.

Damen: TSV Aichach – SKC Kissing-Mering 1865 : 1997

Eine Niederlage handelten sich die Damen im Freundschaftsspiel gegen Kissing ein. Anita Tartler holte mit 537 Holz einen Mannschaftspunkt, ihre Partnerin, Magdalena Küchler, musste mit 455 Zählern diesen Punkt ihrer Kontrahentin überlassen. Gertraud Huber (445) und Marianne Mayer (428) büssten im Schlussdurchgang beide Mannschaftspunkte ein.

Vom Sportwart Georg Gabriel wurden folgende Keglerinnen und Kegler für die unten aufgeführten Mannschaften eingeteilt:

Herren I

Josef Heil, Manfred Kappel, Christian Kosmak, Christian Müller, Adolf Öchsler jun. und Dominik Seebach

Hans-Peter Frühbauer, Franz Gabriel, Georg Gabriel, Stephan Geisler,

Herren III

Markus Geisler, Kurt Hagl, Klaus Maurer, Helmut Schroll

Herren IV

Jürgen Küchler, Adolf Öchsler sen., Markus Schwarzenbacher, Thomas Zastrow

Herren V

Raymund Aigner, Michael Beck, Günther Geisler, Anton Kroha, Benjamin und Reinhold Küchler, Daniel Tuffentsammer, Josef Weidner

Damen I

Marie Elschleger, Gertraud Huber, Magdalena Küchler, Irene Öchsler