Balance Swing“

das Glückshormonetraining auf dem

Mini - Trampolin

Das Training mit dem Minitrampolin fördert die konditionellen Grundfertigkeiten Ausdauer und Kraft. Es verbessert die allgemeine Grundlagenausdauer.

Laut NASA-Studie ist Trampolin-Schwingen dreimal effektiver als Joggen. Wobei im Gegensatz zum Joggen nur ein Drittel der Belastung auf die Gelenke einwirkt. Das Training trägt zur Verbesserung der Bewegungssicherheit bei und es wird vor allem das Gleichgewicht geschult.

Abendkurs am Dienstag um 20:15 Uhr,

Anmeldung bei Kathrin Birndorfer 0157 37646607

Die anderen Kurse sind am Dienstag um 10 Uhr und Mittwoch um 08:30 Uhr.

Anmeldung  bei Christa Schmidt 08251-2594 oder 0175 6744538.

Zumba

unsere Zumba-Kurse gehen weiter. Wer Interesse an Bewegung zu südamerikanischen Rhythmen hat und damit seine Fitness verbessern will, ist herzlich willkommen. Es ist keine Anmeldung erforderlich.

Montag um 17:30 Uhr

immer in der TSV-Turnhalle in der Donauwörther-Str 12, Aichach.

Nichtmitglieder können eine Kurskarte erwerben und am Training teilnehmen.

Schnupperstunde für Nichtmitglieder kostet Euro 6,00

Flexi-Bar

Was ist eine Flexi-Bar-Stunde?

Der Flexi-Bar ist ein Schwingstab, bzw. der Orginal-Schwingstab. Dieser hat das Gütesiegel "AgR", der Aktionsgemeinschaft gesunder Rücken.

Mit den Händen bzw. Armen bringen Sie den Stab zum Schwingen und kräftigen damit die Tiefenmuskulatur.

Sie werden wahrscheinlich auch zum schwitzen kommen, also auch Ihr Herz-Kreislauf-System trainieren.

Flexi-Bar jeden Dienstag von 17:15 Uhr bis 18:00 Uhr

AROHA

Was ist AROHA??

AROHA  ist ein unklompiziertes und effektives Ganzkörpertraining.

Es festigt alle wichtigen Muskeln, führt zu innerer Ausgeglichenheit durch den Wechsel von spannungsvollen und entspannenden Elementen.

Die Musik dazu ist eigens komponiert im 3/4 Takt.

Ziele von AROHA sind: Stärkung des Herz-Kreislauf-Systems,Fettreduzierung, Festigung und Kräftigung entscheidender Muskelgruppen, Verbesserung des Körpergefühls und der Balance, Optimierung des Koordinationsvermögens, Stressabbau, Gefühl von Entspannung und Mobilität, Spaß an der Bewegung

AROHA ist inspriert vom HAKA-Kriegstanz der Maori mit kraftvollen Bewegungen, vom KUNG-FU mit Kontrolle in An- und Entspannung, vom TAI-CHI mit runden, konzentrierten und fließenden Bewegungen.  AROHA ist entwickelt mit Unterstützung von Sportwissenschaftlern und Physiotherapeuten.

Wer jetzt interessiert ist, kann jeden Donnerstag um 20:00 Uhr in die TSV-Turnhalle kommen und mitmachen.

Weitere Infos zu AROHA finden Sie unter  www.aroha-academy.de

Bottom - Turnen