AN Herren 21.11.16

Alle vier Aichacher Herrenmannschaften waren am vergangenen Wochenende im Einsatz. Während die erste Mannschaft souverän gewinnen konnte und sich die Vierte ein Unentschieden erkämpfte, unterlagen zweite und dritte Mannschaft.

Eine starke Leistung zeigte erneut Aichachs erste Herrenmannschaft. Beim deutlichen 9:2-Heimerfolg gegen den TSV Gersthofen, waren die Paarstädter das klar spielbestimmende Team und siegten verdient. Dabei trat Aichach ohne ihre Nummer drei, Hermann Wittmann an. Für Wittmann spielte Pablo Löw. Mit drei Siegen in den Eingangsdoppeln von Matthias Löw / Andreas Steinemann, Ishak Inac / Pablo Löw und Günther Alphei / Willi Schablas startete das Aichacher Team optimal. Durch einen sicheren Erfolg in drei Sätzen von Inac über Böck wurde dieser Vorsprung ausgebaut. Es folgte ein äußerst knappes Spiel zwischen Matthias Löw und Gersthofens Nummer eins, Böck. Löw lag bereits mit 0:2 im Rückstand und hatte mehrere Matchbälle gegen sich. Diese konnte er jedoch allesamt abwehren und gewann am Ende knapp in fünf Sätzen. Da in der Folge Alphei und Schablas unterlagen, stand es zwischenzeitlich 5:2 für Aichach. Mit sicheren Siegen von Steinemann, Pablo Löw, Inac und Matthias Löw wurde das Endresultat hergestellt. Am kommenden Freitag wartet nun mit der DJK Augsburg-Nord I ein Gegner zum Heimspiel, der vier von fünf Saisonspielen gewonnen hat und somit der derzeit gefährlichste Verfolger des Aichacher Teams ist.

Mit 1:9 unter die Räder kam hingegen Aichachs zweite Mannschaft. Beim Auswärtsspiel gegen SSG Augsburg war Aichach in allen Belangen unterlegen und verlor deutlich. Aichach konnte dabei keines der Eingangsdoppel gewinnen und hatte auch im weiteren Spielverlauf wenig dagegen zu setzen. Den Ehrenpunkt holte Berger. Aichach steht mit 6:6-Punkten weiterhin im Tabellenmittelfeld der 1. Kreisliga.

Unglücklich und äußerst knapp unterlag das dritte Aichacher Team im Heimspiel gegen die TSG Augsburg II. Bei der 7:9-Niederlage gegen einen ersatzgeschwächten Gegner wechselten sich dabei die Führungen immer wieder ab. Das Satzverhältnis von 30 zu 28 zu Gunsten der Aichacher zeigt, dass ein Erfolg der Paarstädter durchaus möglich gewesen wäre. Aichach startete ordentlich und konnte nach Siegen von Markus Lingenfelser / Daniel Konrad sowie Alexander Lingenfelser / Michael Kratzer in Führung gehen. Lediglich Christoph Czok / Erich Pecher mussten sich gegen Augsburgs Spitzendoppel hauchdünn in der Verlängerung des Entscheidungssatzes geschlagen geben. Es folgten Niederlagen von Markus Lingenfelser und Czok. Mit einem sicheren Sieg von Alexander Lingenfelser wurde der zwischenzeitliche Ausgleich geschafft. Im weiteren Verlauf konnten noch Daniel Konrad (2), Michael Kratzer und Erich Pecher punkten, so dass vor dem abschließenden Doppel Augsburg knapp in Front lag. Da in diesem Markus Lingenfelser / Daniel Konrad klar unterlagen, stand die Niederlage für Aichach fest. Mit 3:7-Punkten liegt Aichach auf dem sechsten Tabellenplatz der 2. Kreisliga Süd.

Dank einer kämpferischen Leistung erreichte die Vierte ein Unentschieden gegen die vierte Mannschaft aus Gersthofen. Aichach trat lediglich mit fünf Spielern an und musste somit drei Partien kampflos an den Gegner abgeben. Durch Punkte von Hoy / Laske, Piegsa / David Czok (2), Hoy, Piegsa, Hornbergs und David Czok (2) gelang dennoch der Punktgewinn. Aichach belegt nun den siebten Rang in der 4. Kreisliga. Am kommenden Freitag erwartet man nun Tabellennachbar Ottmarshausen zum Heimspiel. (chrb)

Bottom - Hauptverein